// DIE NEUE SCHWEDEN AKTUELL IST DA!

Damit, dass man in der Zukunft per App mit einem approbierten Arzt sprechen könnte, hatte wohl kaum jemand mit gerechnet, als Handys auf den Markt kamen. Doch in den letzten Jahren ist die Telemedizin kräftig gewachsen und erfreut sich jetzt immer größerer Beliebtheit. Die neue Ausgabe von Schweden Aktuell konzentriert sich auf die Themen Gesundheit und E-Health. Erfahren Sie mehr über diese Zukunftsbranche in den Interviews mit Kry und Aino Health, zwei schwedischen E-Health-Unternehmen, die sich in Deutschland etabliert haben.

Außerdem nähert sich Schweden Aktuell dem Thema Segeln, einer beliebten Freizeitaktivität der Schweden: rund ein Drittel der schwedischen Bevölkerung fahren mindestens einmal pro Jahr mit einem Freizeitboot. Dass die schwedische Klimaaktivistin Greta Thunberg über den Nordatlantik nach Nordamerika gesegelt ist, steht damit in bester Tradition! In Schweden Aktuell lesen Sie, warum der Segelsport die Schweden so begeistert.

Unsere Jubiläumsreihe, die Zeitreise der Handelskammer, geht weiter und macht nun einen Stopp in den ereignisreichen Neunzigern: Deutschland wird wiedervereint und gewinnt die Fußballweltmeisterschaft, die Schweden entdecken den Freitagshit Tacos und treten der EU bei. Aber was machte eigentlich die Kammer in den Neunzigern? Dass erfahren Sie in Ausgabe 4/19 von Schweden Aktuell!

Hier können Sie die neueste Ausgabe von Schweden Aktuelle online lesen