// Webinar: Kurzarbeit und Arbeitsausfälle – welche Regeln gelten?

Wann Montag, 6. April 2020 // 14.00-14.45 Uhr
Wo Online PER ZOom

ZUR REGISTRIERUNG

Sie ist momentan in aller Munde: die Kurzarbeit. Doch was ist
 Kurzarbeit genau und wie ist sie umsetzbar? Welche
 Voraussetzungen Kurzarbeit hat, beleuchtet Dr. Christian Bloth,
 Fachanwalt für Arbeitsrecht, vom Kammermitglied kallan in
 diesem Webinar. Dazu gehören auch Punkte wie Urlaub oder
 Krankheit in der Kurzarbeit – oder das Verhältnis zur
 Kündigung des Arbeitsverhältnisses.

Auch andere arbeitsrechtliche Fragen wie Gehaltszahlungen während Quarantäne, Arbeiten bei ausfallender Kinderbetreuung und wann Home Office angeordnet werden kann – bzw. ein Mitarbeiter eventuell darauf Anspruch haben kann -, klärt dieses Webinar. Stellen Sie Ihre Fragen als Arbeitgeber oder Mitarbeiter und erfahren Sie, welche Regeln für die Arbeit während der Corona-Krise gelten.

Dieses Webinar ist ein exklusives Angebot für die Mitglieder der Schwedischen Handelskammer. Bei Fragen oder Unklarheiten, wenden Sie sich gerne an Helen Hoffmann.

ZUR REGISTRIERUNG

NEUE WEBINAR-SERIE

In Zusammenarbeit mit den Beratergruppen der Schwedischen Handelskammer bieten wir eine neue Serie an Webinaren exklusiv für unsere Mitglieder an. Die Themen der Webinare liefern Informationen und pragmatische Hilfestellung rund um Fragen zur aktuellen Situation. Weitere Webinare finden Sie hier.