// Jahresauftakt 2020

FELLESHUS // NORDISCHE BOTSCHAFTEN // RAUCHSTRAße 1 // 10787 BERLIN
ANMELDUNG GESCHLOSSEN

Nachhaltig konsumieren: Best Practices schwedischer B2C-Unternehmen

Schwedische Unternehmen gelten vielen mit ihren nachhaltigen Lösungen quer durch alle Branchen als Vorbilder. Spätestens seit Greta Thunberg steht das Thema auf der täglichen Agenda und Konsumenten fragen sich, wie sie eine klimabewusste Lebensweise umsetzen können. Die Wirtschaft ist dabei Teil der Lösung und entwickelt neue Konzepte und Technologien. Viele dieser Zukunftsideen kommen aus Schweden – beim Jahresauftakt der Schwedischen Handelskammer stellen wir ausgewählte Unternehmen vor, die den Alltag jedes Einzelnen beeinflussen.

Die Veranstaltung wird eröffnet mit einem Impulsvortrag von Dr. Markus Groth (wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Abteilung Klimafolgen und Ökonomie am Climate Service Center Germany).

Im Anschluss erfahren Sie in einer mit namhaften schwedischen Unternehmen besetzten Podiumsdiskussion, mit welchen Initiativen die schwedische Wirtschaft in Deutschland dafür arbeitet, Kunden nachhaltige Produkte anzubieten. Im Anschluss haben Sie Gelegenheit, beim Networkingbuffet mit den Rednern und Gästen ins Gespräch zu kommen und Kontakte zu knüpfen.

Teilnehmer der Podiumsdiskussion:

Hendrik Heuermann
H&M GermanySustainability Manager

Salman Tanzeem
Wasa Deutschland GmbH, Marketing Manager Bakery Central Europe

Caroline Babendererde
Tetra Pak GmbH & Co KG, Circular Economy Expert Mid Europe

Michael Mette
IKEA Deutschland GmbH & Co.KG, stv. Geschäftsführer

Laure Berment
Too Good To Go GmbH, Geschäftsführerin

16.30 Registrierung und Empfang
17.00 Begrüßung
17.15 Impuls durch Dr. Markus Groth (Climate Service Center Germany)
17.30 Podiumsdiskussion
19.00 Präsentation der Partnerstadt 2020: Göteborg
19.20 Eröffnung der Ausstellung Herausforderungen annehmen – Schweden und die Agenda 2030 durch den Botschafter Schwedens, Per Thöresson
19.30 Networking-Buffet

Die Anmeldung zum Jahresauftakt ist bereits geschlossen. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an info@schwedenkammer.de

Als Mitglied der Schwedischen Handelskammer sind Sie im Vorfeld der Podiumsdiskussion zum Impulstag eingeladen. Der Impulstag ist das offene Forum für Mitglieder, um gemeinsam die Zukunft der Kammer zu gestalten.