// DÜSSELDORF: BIG DATA FÜR UNTERNEHMEN

WO LINKLATERS LLP // KÖNIGSALLEE 49-51 // 40212 DÜSSELDORF
ANMELDUNG BEGRENZTE ANZAHL VON PLÄTZEN

ANMELDUNG

Gemeinsam mit der Sozietät Linklaters LLP lädt Sie die Schwedische Handelskammer, Regionalgruppe Rhein-Ruhr, zum Business Talk ein.

Thema: „Big Data für Unternehmen – rechtliche Grenzen und strategische Chancen – ein Jahr nach Einführung der DSGVO“

Ein Jahr nach Inkrafttreten der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in allen EU-Mitgliedsstaaten sind weiterhin viele Fragen offen. In Deutschland wurden seit dem 25. Mai 2018 in mehreren Fällen Bußgelder wegen Datenschutzverstößen erlassen. Viele Unternehmen sind erheblich verunsichert oder überfordert, die abstrakten Vorgaben auf ihren Wirkungsbereich umzusetzen und haben entsprechenden Beratungsbedarf.

Auf der anderen Seite wird die Datennutzung immer wichtiger. Themen wie Big Data Analyse und ihre Auswertung von Informationen aus dem Netz als strategisches Navigationsinstrument für Marketing/PR, Sales und HR erlauben tiefgehende Erkenntnisse für das eigene Geschäft oder für den Vergleich mit Wettbewerbern und werden zum Erfolgsfaktor für unternehmerische Entscheidungen.

Der Business Talk richtet sich insbesondere an Unternehmen, die bereits mit den Grundzügen der DSGVO vertraut sind und wissen möchten, welche praxisrelevante Erfahrungen mit der Verordnung gemacht wurden und wie sie sinnvoll und rechtskonform Daten erfassen und auswerten können.

Nehmen Sie am Business Talk teil und erfahren Sie mehr von dem renommierten Datenschutzexperten Rechtsanwalt Dr. Daniel Pauly, Leiter der Linklaters Beratungspraxis für Telekommunikation, und von Herrn Wilfried Große-Berg, Journalist und Daten-Analyst, Inhaber und Geschäftsführer von INFOkontor. Fragen Sie nach, diskutieren Sie mit unseren Experten und anderen Unternehmensvertretern. Für Ihr leibliches Wohl ist selbstverständlich gesorgt.

Programm:
18.00 Uhr Ankunft, Registrierung, Netzwerken, Fingerfood/kleines Büffet
18.45 Uhr Vortrag von Datenschutzexperte und Rechtsanwalt Dr. Daniel Pauly, Linklaters
19.30 Uhr Vortrag von Datenanalyst und Journalist Wilfried Große-Berg, INFOkontor
20.00 Uhr Netzwerken/Mingel