Maschen

Wann: Donnerstag, 26. September, um 10.00 Uhr

Dauer der Veranstalltung: 3 Stunden

Wo: Hörstener Straße 100, 21220 Seevetal

Treffpunkt: DG 10 (Wegbeschreibung hier)

Preis:
Für Mitglieder: 0 €
Für Nicht-Mitglieder: 22 €

Die Regionalgruppe Hamburg lädt ein zum größten Rangierbahnhof Europas – die wichtigste Drehscheibe des Nordens!

Ob für Alltag oder Abenteuer, ob für Arbeitsweg oder Warentransport – an der Schiene führt kein Weg vorbei.

Neben der Funktion als internationales Drehkreuz nach Skandinavien mit direkten Verbindungen nach Dänemark und Schweden hat die Zugbildungsanlage Maschen eine Schlüsselfunktion für die Hinterlandanbindung vor allem der großen Nordseehäfen Hamburg und Bremerhaven sowie der Ostseehäfen. Rund um die Uhr arbeiten etwa 700 DB Cargo-Mitarbeiter. Bis zu 100 ankommende und abfahrende Güterzüge werden werktäglich in Maschen abgefertigt mit einer maximale Rangierleistung von rund 4.000 Wagen pro Tag.

Verpassen Sie nicht die Möglichkeit den größten Rangierbahnhof Europas exklusiv mit der Kammer zu erleben! Nach einer Vorstellung des Bahnhofs Maschen beginnt die Begehung des Geländes mit einem Besuch auf der Dachterrasse und des Abdruckbetriebes. (Festes Schuhwerk wird empfohlen)