HusqvaRNa Group

Husqvarna GroupDie Husqvarna Group ist der weltgrößte Hersteller von Motorgeräten für Forstwirtschaft, Landschaftspflege und Garten, darunter Motorsägen, Freischneider, Rasenmäher und Gartentraktoren. Sie ist außerdem europäischer Marktführer für Bewässerungstechnik unter der Marke Gardena und einer der weltweit führenden Anbieter von Schneidgeräten und Diamantwerkzeugen für die Bau- und Steinindustrie. Produktionsstandorte befinden sich in Europa, Amerika und Asien. Über eigene Vertriebsgesellschaften und Distributoren ist das Unternehmen in allen relevanten Ländermärkten vertreten. Ulm ist neben Huskvarna Stockholm, Charlotte und Shanghai einer der Hauptstandorte der Husqvarna Group. In Deutschland hat die Husqvarna Group insgesamt vier Standorte. In Ulm befindet sich die Verwaltung, Entwicklung, Montage und Logistik.

www.husqvarnagroup.com

Die Husqvarna Group ist Preisträgerin des Schwedischen Unternehmenspreises 2014 in der Kategorie Großunternehmen.

Balco Balkonkonstruktionen GmbH

BalcoAls Tochterunternehmen der Balco AB ist die Balco Balkonkonstruktionen GmbH seit 1994 auf dem deutschen Markt im Bereich Balkonsanierung tätig. Balco ist Gesamtdienstleister für Fassadenaufwertung durch Balkone sowie Balkon- und Laubenverglasungen. Das Unternehmen setzt dabei auf die allumfassende Projektbetreuung, die Auftraggeber und kommunale Stellen einschließt, gewährleistet gleichbleibend hohe Qualität durch eigene Produktionsstätten in Växjö/Schweden und hält über 40 Patente. Das Unternehmen beschäftigt in Deutschland 20 Mitarbeiter. In 2014 wurden etwa 50 Projekte in Deutschland realisiert, wachsende Anforderungen an das Wohnen im Hinblick auf Energieeinsparung, Wohnqualität und Sanierungsaufwand versprechen weiterhin steigende Umsatzzahlen für das Unternehmen mit Sitz in Berlin.

www.balco.de

Balco Balkonkonstruktionen GmbH ist Preisträger des Schwedischen Unternehmenspreises 2014 in der Kategorie mittelständisches Unternehmen.

Visual Art Germany gmbh

Visual Art ABDas Unternehmen besteht seit 1997 und teilt sich in die Geschäftsbereiche Digital Signage (Marketing am POS), Media Sales (Vermarktung von digitalen Werbeplätzen) und Interactive & Mobile (Produktion von interaktiven Lösungen). Das Geschäftsfeld Digital Signage der Visual Art AB besitzt in Schweden einen Marktanteil von über 60% und betreut Kunden wie McDonald’s, Ikea und 7Eleven. Der Wachstumstrend im Bereich Digital Signage geht auch in Deutschland ungebrochen aufwärts. Das Bedürfnis filialbetriebener Unternehmen nach einfach und flexibel zu bedienenden Lösungen, die dazu dienen Marketing- und Werbebotschaften zeitnah an die Standorte zu transportieren, sowie der Trend Ladenkonzepte zu modernisieren nehmen auch in Deutschland deutlich zu. Der Aufbau der deutschen Tochtergesellschaft wurde in 2011 in Hamburg begonnen. Zu den Kunden der Visual Art Germany GmbH gehören unter anderem McDonald’s Deutschland, McDonald’s Global, Valora Retail (k presse + buch), Dahler & Company.

www.visualart.com

Visual Art GmbH ist Preisträger des Schwedischen Unternehmenspreises 2014 in der Kategorie Newcomer auf dem deutschen Markt.