Ericsson

EricssonEricsson ist der weltweit führende Anbieter von Kommunikationstechnologien und Dienstleistungen. Wir ermöglichen die vernetzte Gesellschaft. Mit unseren effizienten Echtzeit-Lösungen können die Menschen selbstbestimmter leben, lernen und arbeiten – in nachhaltigen Gesellschaften auf der ganzen Welt.

Das Angebot umfasst Dienstleistungen, Software und Infrastruktur auf dem Gebiet der Informations- und Telekommunikationstechnologie für Netzbetreiber und andere Unternehmen. Heute wird über 40 Prozent des Mobilfunkverkehrs über Netztechnik von Ericsson abgewickelt. Ericsson unterstützt Netzwerke von Kunden, die mehr als 2,5 Milliarden Teilnehmer weltweit versorgen.

Ericsson ist in 180 Ländern aktiv und beschäftigt 100.000 Mitarbeiter. Das Unternehmen wurde 1876 gegründet. Der Hauptsitz befindet sich in Stockholm. Ericsson erwirtschaftete im Jahr 2011 einen Umsatz von 226,9 Milliarden SEK (35 Milliarden US Dollar).

www.sonyericsson.de

Das Preiskomitee würdigt diese Erfolge mit der höchsten Auszeichnung in der Kategorie Großunternehmen.

Almondy Vertriebsgesellschaft mbH

AlmondyEin unwiderstehliches Stück Schweden…

Aus dem Originalrezept der Almondy Mandeltårta aus dem Jahr 1890 ist inzwischen eine erfolgreiche Großfamilie geworden: Mandeltårta in 11 köstlichen Varianten für Handel und Großverbraucher. Alle Tårta zeichnen sich durch einfache Handhabung (kurze Auftauzeit, schnell serviert und bis zu 7 Tagen im Kühlschrank haltbar!) und erstklassige, sorgsam ausgewählte Zutaten aus, gebacken ganz ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe und zu 100% glutenfrei.

www.almondy.com

Das Preiskomitee würdigt diese Erfolge mit der höchsten Auszeichnung in der Kategorie Mittelständisches Unternehmen auf dem deutschen Markt.

Die deutsch-schwedischen Handelsbeziehungen

Als Europas größter Markt und weltweit viertgrößte Wirtschaft bietet Deutschland ausgezeichnete Geschäftsmöglichkeiten für schwedische Unternehmen. Deutschland ist wichtigster Handelspartner Schwedens: 10 % des gesamten schwedischen Exports gehen nach Deutschland, rund 17 % aller Importe in Schweden stammen aus Deutschland. Rund 800 schwedische Unternehmen sind auf dem deutschen Markt aktiv und setzen etwa viermal das Exportvolumen um. Die Handels- und Wirtschaftsbeziehungen zwischen Deutschland und Schweden sind sehr gut und es besteht ein enger Zusammenhang zwischen dem deutschen Export nach Schweden und dem schwedischen Export nach Deutschland.

Jetzt Bewerben!