Hägglunds Drives GmbH

Hägglungs Drives GmbH hat sich als 100%-ige Tochter der Hägglunds Drives AB, Mellansel/Schweden, einem der weltweit führenden Hersteller von schlüsselfertigen hydrostatischen Antriebssystemen, fest auf dem deutschen Markt etabliert. Im Laufe der Jahre konnte sie ihre Position in den unterschiedlichsten Industriesegmenten ausbauen  und stetig Marktanteile dazugewinnen.

www.hagglunds.com

Das Preiskommitee würdigt diesen Erfolg mit der höchsten Auszeichnung in der Kategorie Großunternehmen.

Hästens

HästensSeit der Gründung von Hästens im Jahr 1852 ist es erklärtes Ziel, die besten Betten der Welt zu produzieren. In der Fabrik in Köping wurde das Handwerk über fünf Generationen perfektioniert. Jedes Bett ist von Hand gefertigt und es kommen nur Naturmaterialien höchster Qualität zum Einsatz: Baumwolle für ein wohlig weiches Gefühl, Rosshaar, das Feuchtigkeit leitet und Wolle, die wärmt wenn es kalt ist und kühlt wenn es warm ist. Diese Details machen den Unterschied, wenn es darum geht, guten Schlaf zu ermöglichen – denn guter Schlaf sorgt für mehr Lebensqualität. Hästens ist in 34 Ländern vertreten und hat über 200 Wiederverkäufer in Europa, Asien und Amerika. Das kleine Familienunternehmen hat sich zu einem globalen Produzenten und Anbieter für hochwertige Betten etabliert.

www.hastens.com

Das Preiskomitee würdigt diese Erfolge mit der höchsten Auszeichnung in der Kategorie Neues Unternehmen auf dem deutschen Markt.

Die deutsch-schwedischen Handelsbeziehungen

Als Europas größter Markt und weltweit viertgrößte Wirtschaft bietet Deutschland ausgezeichnete Geschäftsmöglichkeiten für schwedische Unternehmen. Deutschland ist wichtigster Handelspartner Schwedens: 10 % des gesamten schwedischen Exports gehen nach Deutschland, rund 17 % aller Importe in Schweden stammen aus Deutschland. Rund 800 schwedische Unternehmen sind auf dem deutschen Markt aktiv und setzen etwa viermal das Exportvolumen um. Die Handels- und Wirtschaftsbeziehungen zwischen Deutschland und Schweden sind sehr gut und es besteht ein enger Zusammenhang zwischen dem deutschen Export nach Schweden und dem schwedischen Export nach Deutschland.

Jetzt Bewerben!