Sandvik

SandvikSandvik Deutschland hat sich als schwedische Tochtergesellschaft seit mehr als fünfzig Jahren erfolgreich im Bereich metallverarbeitende Industrie auf dem deutschen Markt etabliert, ist international sehr erfolgreich und hat stetig Marktanteile gewonnen.

www.sandvik.com/de

Das Preiskomitee würdigt diese Erfolge mit der höchsten Auszeichnung in der Kategorie Großunternehmen.

Qliktech

QlikViewQlikTech Deutschland GmbH hat sich als schwedische Tochtergesellschaft innerhalb von wenigen Jahren als Anbieter von schnell implementierbaren Hochleistungs-Business-Analysis-Lösungen erfolgreich auf dem deutschen Markt fest etabliert.

www.qlik.com

Das Preiskomitee würdigt diese Erfolge mit der höchsten Auszeichnung in der Kategorie Mittlere und Kleinunternehmen.

Die deutsch-schwedischen Handelsbeziehungen

Als Europas größter Markt und weltweit viertgrößte Wirtschaft bietet Deutschland ausgezeichnete Geschäftsmöglichkeiten für schwedische Unternehmen. Deutschland ist wichtigster Handelspartner Schwedens: 10 % des gesamten schwedischen Exports gehen nach Deutschland, rund 17 % aller Importe in Schweden stammen aus Deutschland. Rund 800 schwedische Unternehmen sind auf dem deutschen Markt aktiv und setzen etwa viermal das Exportvolumen um. Die Handels- und Wirtschaftsbeziehungen zwischen Deutschland und Schweden sind sehr gut und es besteht ein enger Zusammenhang zwischen dem deutschen Export nach Schweden und dem schwedischen Export nach Deutschland.

Jetzt Bewerben!