Atlas Copco Tools Central Europe GmbH

Atlas Copco Tools Central EuropeDer Industriekonzern Atlas Copco ist mit seinen Produkten und Dienstleistungen in den Branchen Kompressoren- und Drucklufttechnik, Bau und Bergbau sowie Industriewerkzeuge und Montagesysteme weltweit führend. Mit seinen innovativen Produkten und Dienstleistungen bietet Atlas Copco Lösungen für nachhaltige Produktivität.

Der 1873 gegründete Konzern hat seinen Hauptsitz in Stockholm, Schweden, und ist weltweit in über 170 Ländern vertreten. 2011 hatte Atlas Copco über 37500 Mitarbeiter und setzte 81 Milliarden Schwedische Kronen (9 Milliarden Euro) um. Seit 1952 ist Atlas Copco in Deutschland vertreten. Unter dem Dach der deutschen Holding agieren elf operative Gesellschaften. Die 2268 Beschäftigten erzielten 2011 einen Umsatz von 736 Millionen Euro.

Die Atlas Copco Tools Central Europe GmbH gehört zum Konzernbereich Industrietechnik. Ihre Geschäftsbereiche Allgemeine Industrie und Fahrzeugindustrie fertigen und vertreiben Elektro- und Druckluftwerkzeuge, Montagesysteme, Software und Dienstleistungen für die Industrie weltweit. Außerdem bietet Atlas Copco Tools ein globales Projektmanagement für multinational tätige Kunden an.

www.atlascopco.de

Das Preiskomitee würdigt diese Erfolge mit der höchsten Auszeichnung in der Kategorie Großunternehmen.

Bozita

Lantmännen BozitaLantmännen Bozita ist als Tochter der Lantmännen Doggy AB in Vårgårda ein Teil des Lantmännen-Konzerns, einem der größten Lebensmittelhersteller in Skandinavien. Lantmännen ist ein Verband aus rund 42.000 schwedischen Bauern. Das Motto, mit dem Endverbraucher im Fokus, ist es die Verantwortung für die Produkte zu übernehmen und zwar von Beginn an – vom Feld bis zum Verzehr.

Lantmännen Doggy wurde vor mehr als 100 Jahren gegründet und ist mittlerweile in Schweden Marktführer für Tiernahrungsmittel. Die schwedischen Qualitätsmerkmale hochwertiger und nahrhafter Produkte sind Grundlage für die Entwicklung und die Produktion. Die Zugehörigkeit zum Lantmännen-Konzern ist ein großer Vorteil: durch die Vielfältigkeit der dazugehörigen Bauern ist es möglich, eine Vielzahl der Rohstoffe aus dem eigenen Verband zu beziehen. Damit wird das Unternehmen seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht.

Bozita Premiumfutter für Hunde und Katze steckt voll schwedischer Rohstoffe höchster Qualität. Es wird nach schwedischer Tradition & Qualitätsanforderung produziert und veredelt. Alle Rohstoffe sind frei von wachstumsfördernden Hormonen und da die Antibiotika-Anwendung in der schwedischen Landwirtschaft seit 1986 verboten ist, profitieren wir auch hier von der Gewissheit hochwertige Produkte zu verwenden.

www.bozita.com/de

Das Preiskomitee würdigt diese Erfolge mit der höchsten Auszeichnung in der Kategorie Mittlere und Kleinunternehmen.

SVIA - Svensk Industriautomation

SVIA - Svensk IndustriautomationSvensk Industriautomation AB hat sich in kurzer Zeit mit Automationslösungen durch Visionssysteme für Robotsteuerung auf dem deutschen Markt etabliert. Die Robotprogramme sind durch die eigenentwickelte Visionstechnik sehr flexibel geworden.

www.svia.se

Das Preiskomitee würdigt diesen schnellen Erfolg mit einer besonderen Auszeichnung.

Die deutsch-schwedischen Handelsbeziehungen

Als Europas größter Markt und weltweit viertgrößte Wirtschaft bietet Deutschland ausgezeichnete Geschäftsmöglichkeiten für schwedische Unternehmen. Deutschland ist wichtigster Handelspartner Schwedens: 10 % des gesamten schwedischen Exports gehen nach Deutschland, rund 17 % aller Importe in Schweden stammen aus Deutschland. Rund 800 schwedische Unternehmen sind auf dem deutschen Markt aktiv und setzen etwa viermal das Exportvolumen um. Die Handels- und Wirtschaftsbeziehungen zwischen Deutschland und Schweden sind sehr gut und es besteht ein enger Zusammenhang zwischen dem deutschen Export nach Schweden und dem schwedischen Export nach Deutschland.

Jetzt Bewerben!