// Gelungenes Jubiläum: Zahlreiche Young Professionals netzwerkten in Düsseldorf

Es war ein einzigartiges Ereignis: zum 15. Geburtstag des Junior Chamber Clubs fanden sich so viele JCCler wie noch nie gleichzeitig in der Schwedischen Handelskammer ein, um ihr Netzwerk zu feiern. Am 9. September begannen die Jubiläumsfeierlichkeiten in der Geschäftsstelle mit einer traditionellen Fredagsfika, bei der sich die Gäste kennenlernten. Auch die Gaststadt erkundeten die Teilnehmer bei einer gemeinsamen Tour durch die Altstadt Düsseldorfs, die auch als „Längste Theke der Welt“ bekannt ist.

Am Samstag fanden sich die Junioren, die aus allen Teilen Deutschlands angereist waren, zum Business Breakfast mit dem Hauptsponsor Business Sweden ein. Peter Ljung berichtete über die Arbeit des schwedischen Trade and Invest Council in Berlin.

Peter Ljung Business Sweden

Das deutsch-schwedische Podium mit Eva Häussling, Stephan Ketteler, Sigrid Dalberg-Krajewski, Helmut Maier und Henrik Tidefjärd diskutierte das Thema internationale Karriere, das die im JCC organisierten Young Professionals persönlich betrifft.

Eva Häussling Stephan Ketteler Sigrid Dalbeg-Krajewski Henrik Tidefjärd

Från höger: Jenny Sofia Hoegen (Moderatorin), Henrik Tidefjärd (Berlinagenten), Sigrid Dalberg-Krajewski (Zalando SE), Eva Häussling (Svenskt Näringsliv), Helmut Maier (Academic Work), Anna Ström (Moderatorin), Stephan Ketteler (Atlas Copco).

Namhafte Mitgliedsunternehmen stellten sich bei der Karrieremesse vor und kamen ins direkte Gespräch mit den JCClern, die eine große Bandbreite verschiedener Firmen kennenlernen konnten.

Die aktiven Ehrenamtlichen aus den angereisten Komitees nutzen die Gelegenheit, bei einem Workshop den Junior Chamber Club weiterzuentwickeln. Am Nachmittag fanden sie unter der Leitung von Business Coach Heléne Rhodin neue Ideen für die Zukunft der Organisation.

Helene Rohdin

Das festliche Jubiläumsdinner im Düsseldorfer Jacobihaus rundete das zweitägige Event gebührend ab: Präsident Thomas Ryberg und mehrere Vorstandsmitglieder waren gekommen, um die Junioren zu feiern. Besonders freuten sich die JCCler über die Teilnahme der Gründer des Junior Chamber Clubs, die aus der Zeit von vor 15 Jahren berichteten. Auch Göran Svensson, langjähriger Geschäftsführer der Kammer, war der Einladung gefolgt und eigens aus Schweden angereist. Die Jubiläumsfeierlichkeiten boten Gelegenheit, viele neue Kontakte zu knüpfen und das Juniorenetzwerk weiter bekannt zu machen. Lesen Sie mehr zum 15jährigen Jubiläum des JCCs in der nächsten Schweden Aktuell.

JCC 15 Jubiläum