// Schweden Aktuell 6-2017 ist da!

Während der diesjährigen Preisverleihung des Schwedischen Unternehmenspreises erhielten die Gewinner Elanders, Kinnarps und Tacton ihre Trophäen direkt aus der Hand der Schirmherrin der Schwedischen Handelskammer, Kronprinzessin Victoria. In Schweden Aktuell können Sie jetzt dieses Highlight mit zahlreichen Fotos Revue passieren lassen.

Die Restaurantbranche in Schweden wächst schnell: Niedrige Lebensmittelpreise und eine halbierte Mehrwertsteuer auf Restaurantessen stärken die Gastronomie. Heute geben Schweden durchschnittlich weniger Geld für Essen aus als vor dreißig Jahren, trotzdem gehen sie immer häufiger auswärtsessen. Lesen Sie mehr in Schweden Aktuell darüber welche Rolle die Gastronomie für Schwedens Wirtschaft spielt und was die IKEA-Restaurants damit zu tun haben.

Wie gut kennen Sie Thüringen? Historisch ein Zentrum für deutsche Kultur, Politik und Wirtschaft, erlebt es gerade ein starkes Wirtschaftswachstum. Im Jahr 2016 wurden Waren im Wert von mehr als 200 Millionen Euro von Thüringen nach Schweden geliefert, und mehr als 200 Unternehmen haben stabile Handelsbeziehungen mit Schweden. Entdecken Sie Thüringen in der neuen Schweden Aktuell, die Ihnen als Mitglied direkt in den Briefkasten geliefert wird.

Schweden aktuell 6-2017