// Schweden Aktuell 5/16 ist da!

Schweden Aktuell 05/16Gerade wird das grünste IKEA-Haus der Welt gebaut – in zwar in Deutschland. Das schwedische Unternehmen hat sich das nordrheinwestfälische Städtchen Kaarst für das umwelttechnische Pilotprojekt ausgesucht. Die neue Schweden Aktuell berichtet über dieses und andere Projekte, die sich der Umwelttechnik widmen.

Eine der Exportwaren, die einem nicht sofort einfallen ist – schwedischer Tanz. In Schweden Aktuell 5/16 erfahren Sie, welche schwedischen Tanzkompagnien sich besonders in Deutschland einen Namen gemacht haben und wie die tanzenden Schweden die Kulturszene prägen.

Wieso ist Berlin so beliebt bei den Schweden? In unserer Reihe „Schweden in…“ gehen wir auf Spurensuche in der deutschen Hauptstadt, in der nicht nur die großen Institutionen wie die Botschaft und Business Sweden, sondern auch rund 4.000 schwedische Staatsbürger beheimatet sind.

Das JCC-Jubiläum in Düsseldorf war ein voller Erfolg. Schweden Aktuell wirft einen Blick zurück auf die zwei Tage voller Inspiration und neuer Begegnungen anlässlich des 15. Geburtstags der Juniorenvereinigung.

In der aktuellen Ausgabe finden Sie außerdem Porträts der Gewinner des Schwedischen Unternehmenspreises 2016 und erfahren, wie die schwedische AllBright Stiftung in Deutschland gleichstellungspolitische Entwicklungshilfe leistet.

Schweden Aktuell erscheint am 10. Oktober 2016.

Schweden Aktuell 05/16