// Schweden Aktuell 02/2016 ist da!

Schweden Aktuell 02/2016Im Norden ist was los: Hamburg entwickelt sich immer mehr zum Zentrum des schwedischen Einzelhandels. Nach Indiska und Stadium öffnet auch Clas Ohlson in Kürze dort seine Türen. Schweden Aktuell sprach mit CEO Klas Balkow über die Marktstrategie für Deutschland und sah sich in Hamburg, der „südlichsten Stadt Schwedens“ um.

Warum Urlaub machen Wirtschaftsförderung ist und wie eine Incentive-Reise nach Schweden Ihre Mitarbeiter auf ganz besondere Weise an das Unternehmen bindet, erfahren Sie im Schwerpunkt „Tourismus und MICE“, der über das Potential der Destination Schweden berichtet.

Viele in Deutschland tätige Schweden ziehen während ihres Aufenthalts Kinder groß, die oft in eine deutsche Schule gehen. Oft zieht es den Nachwuchs nach dem Abitur dann zurück in die Heimat und die Frage, ob der deutsche Abschluss von der schwedischen Uni anerkannt wird, stellt sich. Staffan Wedgell klärt in der Kolumne „Kammerkompetenz“ die Voraussetzungen fürs Studieren in Schweden.

Schweden Aktuell 02/2016