// Schwedischer Unternehmenspreis 2015:
Jetzt Bewerben!

Die Schwedische Handelskammer in Deutschland, Business Sweden und die Schwedische Botschaft schreiben gemeinsam den Schwedischen Unternehmenspreis in Deutschland 2015 für schwedische Unternehmen die in Deutschland tätig sind aus und laden alle Interessierten ein, Unternehmen für diese Auszeichnung vorzuschlagen.

Der Preis dient der Förderung der deutsch-schwedischen Wirtschaft und wird an Unternehmen vergeben, die die folgenden Kriterien erfüllen:

• Das Unternehmen ist seit mindestens drei Jahren erfolgreich in Deutschland tätig.
  • Die geschäftliche Tätigkeit des Unternehmens liegt in einem besonderen schwedischen Interesse.
  • Das Unternehmen zeichnet sich durch solide Finanzen und eine dauerhaft positive Umsatzentwicklung aus.

Für neu gegründete bzw. erstmals in Deutschland tätige Unternehmen gelten folgende Kriterien:

• Das Unternehmen ist erfolgreich in den deutschen Markt eingetreten.
  • Das Unternehmen hat gute Voraussetzungen für eine weitere positive Entwicklung.

Bewerbungen, die den genannten Kriterien entsprechen, werden von einer Jury gesichtet, die unabhängig über die Preisvergabe entscheidet. Der Jury für den Schwedischen Unternehmenspreis in Deutschland 2015 gehören an:

Christian Berg, Botschaftsrat und Referatsleiter für das Referat Presse, Wirtschaft und Kultur, Schwedische Botschaft, Berlin
Anna Nordström, Handelsbeauftragte, Business Sweden, Berlin
Thomas Ryberg, Präsident der Schwedischen Handelskammer, Düsseldorf
Toomas Üürike, Senior Client Executive, SEB AG, Frankfurt am Main
Gunnar Volkers, General Manager, Nordea Bank AB, Frankfurt Branch
Tomas Ejnar, General Manager Deutschland, Svenska Handelsbanken, Frankfurt am Main

Bewerbungsschluss ist der 30. April 2015.

Bewerbungen sind per Post oder E-Mail zu senden an: Schwedische Handelskammer, Kerstin Nordström, Berliner Allee 32, 40212 Düsseldorf, nordstroem@schwedenkammer.de.

Die Verleihung des Schwedischen Unternehmenspreises in Deutschland 2015 findet am 19. November 2015 in Hamburg statt.