// HAMBURG: business lunch mit impulsvortrag

WANN mittwoch, 1. november 2017 // 12.30 UHR
WO scandic hamburg emporio // dammtorwall 19 // 20355 hamburg
wieviel mitglieder 20 eur // nicht-mitglieder 25 eur // nach anmeldeschluss geht ihnen eine Rechnung zu
ANMELDUNG Eine anmeldung ist nicht mehr möglich

Kurzvortrag zum Thema "Die EU-Datenschutz-Grundverordnung: pragmatische Herangehensweise in der unternehmerischen Praxis"

Die Zeit wird knapp: Ab dem 25. Mai 2018 ist die DSGVO in den EU-Mitgliedstaaten anwendbar. Für datenintensive Produkte und technische Dienstleister gehört Datenschutz zum Geschäftsmodell. Doch auch andere Unternehmen stehen vor der Hausforderung, die rechtlichen Anforderungen in der Praxis umzusetzen. So gehören etwa Mitarbeiterdaten und Kontaktdaten von Kunden-Ansprechpartnern zu den personenbezogenen Daten.

Wir vermitteln Ihnen einen Überblick über die zentralen rechtlichen Anforderungen und zeigen Ihnen Beispiele, wie Unternehmen das Thema angehen. Der Vortrag zeigt auf, wie die Aufgaben priorisiert werden können und warum es lohnt, in Datenschutz und Datensicherheit zu investieren.

Der Referent
Thorsten Ihler ist Rechtsanwalt mit Fokus Datenschutzrecht bei fieldfisher. Die europäische Kanzlei hat deutsche Standorte in Hamburg, Düsseldorf und München. Zu den Mandanten gehören kleine und mittelständische Unternehmen ebenso wie globale Weltmarktführer. Wir unterstützen bei Compliance-Aufgaben, bei Geschäftsabschlüssen, für die Datenschutz immer wichtiger wird, sowie bei IT-Projekten mit deutschem, europäischem oder internationalem Hintergrund. Unsere Mandanten sind dynamisch und aufstrebend, mit einem Schwerpunkt in regulierten Branchen wie Technologie, Online-Plattformen, Finanzdienstleistungen und Medizinprodukten.

Herzlich willkommen, hjärtligt välkomna,
SCHWEDISCHE HANDELSKAMMER