// FRANKFURT: ARBEITSRECHTSTAG

WANN DONNERSTAG 17. NOVEMBER 2016 // VON 14.00 UHR BIS 17. 00 UHR
wo KALLAN RECHTSANWALTSGESELLSCHAFT // BOCKENHEIMER LANDSTRASSE 51-53 // 60325 FRANKFURT AM MAIN
anmeldung BITTE MELDEN SIE SICH HIER AN

Unser Mitglied lädt zum diesjährigen Arbeitsrechtstag in Frankfurt am Main ein. Sie können auch gerne die Einladung an die in Ihrem Hause zuständige(n) Stelle(n), wie etwa Personalleitung, weitergeben. Wir freuen uns, wenn ein Vertreter Ihres Hauses
Gelegenheit zur Teilnahme findet.

Eine Besonderheit wird es in diesem Jahr geben, denn – wie Sie evt. bereits wissen – werden wir in gewohnter Formation und mit gewohnter Qualität ab dem 1. November 2016 unter dem Namen kallan Rechtsanwaltsgesellschaft mbH unsere Tätigkeit betreiben. Auch dazu informieren wir Sie bei dieser Gelegenheit sehr gerne.

Programm

14.00 Uhr: „Brennpunkt“ Arbeitnehmerüberlassung Wir beginnen mit einer Übersicht über die gesetzlichen Änderungen im Arbeitnehmerüberlassungsrecht, die für Sie als Entleiher, aber auch als Verleiher wichtig sind. Wie Sie wissen, wird es zum 1. Januar 2017 gravierende Veränderungen im AÜG geben, die zum einen das Risiko erhöhen, bei falscher vertraglicher Gestaltung Arbeitsverhältnisse zu begründen (Stichwort:
„Scheinwerkvertrag“), aber zum anderen auch Rechte von Betriebsräten beim Einsatz von Leiharbeitnehmern deutlich stärken.

15.00 Uhr: Kaffeepause

15.30 Uhr: Wichtige Entscheidungen, die Sie als Arbeitgeber kennen sollten:
Hier stellen wir Ihnen aus unserer Sicht die wichtigsten Entscheidungen der Arbeitsgerichte aus diesem Jahr vor, die Sie aus Arbeitgebersicht kennen sollten.
Natürlich besteht ausreichend Gelegenheit für Fragen, Gedankenaustausch und Diskussion. Bei einem Glas Wein und einem kleinen Imbiss können wir uns im Anschluss weiter austauschen.

Herzlich willkommen!