// SHK-Zukunftstag:

Wo STEIGENBERGER FRANKFURTER HOF // AM KAISERPLATZ // 60311 FRANKFURT AM MAIN
ANMELDUNG BIS 30. APRIL 2015
ANMELDUNG

Die Diskussionen um die Förderung ausgewogen besetzter Führungsgremien ist nicht neu. Noch hakt die Umsetzung in der deutschen Wirtschaft trotz aller Bemühungen zur freiwilligen Selbstverpflichtung. Dabei liegen die Vorteile einer Ausgewogenheit der Geschlechter klar auf der Hand – das frisch im Bundestag verabschiedete Gesetz zur Frauenquote verleiht dieser Tatsache zusätzlich Ausdruck. Im Rahmen des SHK Zukunftstages gehen wir u.a. den Fragen auf den Grund, ob die gesetzliche Frauenquote ein Schritt in die richtige Richtung ist und warum Schweden ohne eine solche auskommt. Spannende Fragestellungen werden im Laufe des Tages auftauchen, denen wir uns in Kurzworkshops und einer abschließenden Podiumsdiskussion eingehend nähern können. Praxisbeispiele sowie zwei hochwertige Impulsvorträge geben Aufschluss über den schwedischen und den deutschen Stand der Dinge und die Herausforderungen und Chancen der Zukunft von denen beide Seiten lernen können.

Das Tagesprogramm richtet sich an Frauen und Männer, die sich im Rahmen ihrer Arbeit oder ihrem allgemeinen Interesse den Themen Diversity Management, Gender Equality als allgemeine Managementaufgabe, Frauen in Führungspositionen und Aufsichtsräten widmen möchten. Das Tagesprogramm (s.u.) gibt zudem ausreichend Raum zum Austausch und Gespräch.

Das Programm zum Ausdrucken finden Sie HIER

Kleines Frühstück + Networking

GRUSSWORTE// Thomas Ryberg, Präsident der Schwedischen Handelskammer, Elisabeth Terenius, Schwedische Botschaft + Gabriele Wenner, Frauenbeauftragte der Stadt Frankfurt am Main

PRAXISBEISPIELE// Angepackt: Schwedische Unternehmen und die „Gläserne Decke“

SANDVIK
Malin Rogström, Global Manager Culture + Change (Sandvik Group)
Beatrice Hüttmann, Talent + Development Functional Expert Germany/ Sandvik College (Sandvik Holding GmbH)
Per Fajerson (Sandvik Mining + Construction)

IKEA
Zuzana Poláková // HR Manager Germany, IKEA DEUTSCHLAND

IMPULS // Jutta Freifrau von Falkenhausen // Vize Präsidentin der FidAR – Frauen in die Aufsichtsräte e.V.

Lunchbuffet + Networking

IMPULS // Margareta Neld // Women In Progress + Managing Director Neld International Consulting AB

KURZWORKSHOPS + PODIUMSDISKUSSION

GET TOGETHER // Fingerfood, Softdrinks, Wein + Bier